«Борщ топором рубили»: слушатели Радио КП вспоминают еду из детства

Борщ
Многие «фирменные блюда» наши родители привезли из союзных республик.

Скачать передачу [mp3, 43.4 МБ]

Домашняя еда — мамины пирожки или бабушкин борщ — для многих это то, без чего нельзя вспомнить детство. Фирменные блюда, повторить которые нельзя, стали темой программы Михаила Антонова на Радио «Комсомольская правда».

«Моя мама была уроженка Тамбовской области, она готовила такие замечательные котлеты картофельные с грибным соусом. Котлеты делались из пюре, на сковородке обжаривались и потом готовился соус грибной», - рассказал Андрей из Хабаровска.

У меня мама делала замечательные чебуреки. Таких не ел больше никогда в жизни, только она их умела делать

Многие жители современной России родились или переехали из советских республик, кулинарные традиции они прихватили с собой.

«Мои родители родом с Украины, и у нас любимое блюдо — вареники. С творогом, с картошкой и грибами, с капустой и с вишней», - рассказал слушатель.

«Никогда не забуду бабушкиных баурчаков. Но мамин плов — это навсегда», - поделился другой.

Папа может

Теплые воспоминания о еде связаны не только с бабушкой и мамой. У папы нередко есть свое блюдо, готовить которое может только он.

Борщ украинский папа зимой готовил в огромной кастрюле и ставил на балкон. Потом мы топором вырубали кусок борща и разогревали персонально

«Блинчики с мясом, пирожки с капустой и с картошкой и луком, пирожки с капустой, грибами, пироги со сливами — это память на всю жизнь. Так, как готовил всю эту вкуснятину мой папа, не мог повторить никто другой»

«Не забывается папина уха на берегу реки из свежепойманной рыбы».

Post persons