«Деньги никто не считал»: Буйнов поведал о баснословных гонорарах в «Веселых ребятах»

«Неприлично много»: Буйнов раскрыл свои гонорары в «Веселых ребятах»

Александр Буйнов

Александр Буйнов выступал в одном из самых популярных коллективов СССР на протяжении 18 лет. Артист признался, что в то время его зарплате мог позавидовать любой советский гражданин.

В эфире передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» певец Александр Буйнов рассказал, что попал в «Веселые ребята» сразу после армии. По словам музыканта, тогда он встретил своих приятелей, которые позвали его на прослушивание. Руководитель группы Павел Слободкин одобрил кандидатуру и Буйнов стал частью коллектива.

Певец рассказал, что отдал «Веселым ребятам» 18 лет, и вспомнил это время как череду вечных поездок и многочисленных концертов, которые порой проходили по три-четыре раза в день.

Однако и оплата за напряженный график была более чем достойная. Музыкант признался, что его гонорарам того времени можно было только позавидовать.

«Мы зарабатывали неприлично много. В месяц получали от пятисот рублей до полутора тысяч», — поделился Буйнов.

При этом, по словам артиста, большую часть зарплаты солисты коллектива оставляли на гастролях. Александр вспомнил, что иногда в кассе они получали около 150 рублей вместо 800, а при разбирательствах выяснялось, что оставшуюся часть музыканты успевали забирать авансом.

«Жизнь гастрольная была широкая, и деньги никто не считал», — подытожил Буйнов.

Александр Буйнов — советский и российский певец, удостоен звания Народного артиста России. Самыми известными хитами исполнителя стали «Эй, друг», «Падают листья», «Пустой бамбук», «Горький мед», «Пусть», «Эй, друг» и «Мои финансы поют романсы».