Диетолог Русакова рассказала, как и в каких количествах есть мед, чтобы не навредить здоровью

Мед
Специалист утверждает, что в меде не так уж и много полезных микроэлементов.

Иногда правило «чем больше, тем лучше» играет с нами злую шутку. Многие врачи рекомендуют употреблять продукты без фанатизма, а в особенности это касается меда.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала о том, как надо есть мед, чтобы не превратить его в яд для организма.

По словам эксперта, в меде содержится очень много углеводов. По биохимическому индексу он равен сахару, так что тем, кто старается ограничить потребление сладкого, не рекомендуется есть мед в больших количествах.

«Его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1—2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», — отметила Русакова.

При этом мед категорически нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови.

К слову, данный продукт содержит не так уж и много микроэлементов и витаминов, чтобы есть его без остановки. Наоборот, любители меда могут сильно навредить своему здоровью.

«Чтобы получить максимум от полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда.

Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», — считает диетолог.

Русакова рекомендует употреблять мед вместе с молочными продуктами, например, в сочетании с творогом, запеканками и сырниками.

В этом случае организму будет легче расщепить быстрые углеводы, не нарушить выработку инсулина и обезопасить себя от резких скачков глюкозы, передает портал «Москва 24».

Ранее эксперты Роскачества оценили российский мед. Результаты исследования оказались неутешительными: в некоторых образцах ученые обнаружили канцерогены, антибиотики и пестициды.

Post persons