Апельсинам — да, булочкам — нет: диетологи рассказали, как правильно питаться осенью

Диетологи назвали полезные составляющие осеннего рациона
Важно включать в свое питание полезные жиры и сезонные овощи.

Осенью нужно есть цитрусовые, поскольку содержащиеся в них эфирные масла повышают настроение и тонизируют, рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

Важно включать в свое питание полезные жиры — орехи, оливковое масло, жирную рыбу, авокадо.

«Горячие овощные крем-супы, например, из тыквы, пастернака, батата — как раз сезон. Они улучшат обмен веществ и согреют. Добавьте в ежедневное меню больше лука и чеснока», — цитирует специалиста телеканал RT.

Писарева посоветовала есть сезонные овощи, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, — грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту.

Некоторые с наступлением холодов пытаются улучшить настроение сдобной выпечкой и, как итог, набирают вес. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова посоветовала делать выбор в пользу сладких, но натуральных продуктов.

Эксперт также опровергла миф о том, что осенью обязательно есть такие пряности, как имбирь, чеснок и корицу. По ее словам, их можно добавлять в рацион для профилактики, так как они содержат антиоксиданты и фитонутриенты, но в качестве лечения это несущественно.

Ранее диетолог объяснила, чем стоит питаться в осенне-зимний период, чтобы поддерживать свое психологическое состояние в норме и почувствовать себя счастливее.