Апельсинам — да, булочкам — нет: диетологи рассказали, как правильно питаться осенью
Осенью нужно есть цитрусовые, поскольку содержащиеся в них эфирные масла повышают настроение и тонизируют, рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
Важно включать в свое питание полезные жиры — орехи, оливковое масло, жирную рыбу, авокадо.
«Горячие овощные крем-супы, например, из тыквы, пастернака, батата — как раз сезон. Они улучшат обмен веществ и согреют. Добавьте в ежедневное меню больше лука и чеснока», — цитирует специалиста телеканал RT.
Писарева посоветовала есть сезонные овощи, чтобы пополнить запас витаминов и минералов, — грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту.
Некоторые с наступлением холодов пытаются улучшить настроение сдобной выпечкой и, как итог, набирают вес. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова посоветовала делать выбор в пользу сладких, но натуральных продуктов.
Эксперт также опровергла миф о том, что осенью обязательно есть такие пряности, как имбирь, чеснок и корицу. По ее словам, их можно добавлять в рацион для профилактики, так как они содержат антиоксиданты и фитонутриенты, но в качестве лечения это несущественно.
Ранее диетолог объяснила, чем стоит питаться в осенне-зимний период, чтобы поддерживать свое психологическое состояние в норме и почувствовать себя счастливее.