«Аж слюнки потекли»: Высоцкая открыла секрет окрошки с японским акцентом
Бесхитростное летнее блюдо поз названием «окрошка» не знает только ленивый. И только ленивый не задавался вопросом, с кефиром или квасом есть этот незамысловатый салат.
Кулинар, актриса и ведущая авторского шоу Юлия Высоцкая предложила хозяйкам необычный вариант привычного блюда, который точно удивит поклонников традиционного холодного супа.
В официальном Instagram-аккаунте авторской кулинарной программы «Едим Дома» Юлия поведала, как приготовить оригинальную окрошку на томатном соке с японским сыром тофу.
Для начала вспомним, что для приготовления предпочтительны только свежие овощи. Возьмем три стакана помидоров черри (или 3 штуки обычных тепличных), обдадим крутым кипятком и снимем кожицу. Затем разрежем томаты на несколько равных частей и вбросим в широкую салатницу.
Рубим кубиками 250 грамм тофу (продается в сети продуктовых масс-маркетов от Х5 Retail Group) и один некрупный огурец. Нарезаем соломкой сладкий перец любой симпатичной вам расцветки, рубим зелень: перья зеленого лука, петрушку, укроп и пр.
Смешиваем все в салатниц добавляем по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса. На самом кончике ножа можно добавить чеснока и щепотку сушеного базилика.
Овощную смесь заливаем парой стаканов томатного сока, перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, если желает душа. Особенную окрошку желательно подавать с кубиками льда, жаркий день забылся в процессе поглощения нежного, легкого и освежающего супа.
Гурманы с восторгом отреагировали на оригинальный рецепт и поделились своими лайфхаками в приготовлении окрошки.
«Делаем с отварной индейкой и айраном», «Картошка, говядина, огурец, редис, укроп, лук, яйцо, вобла, квас, горчица и сметана», «А мы готовим с килькой в томате вместо колбасы! Это очень вкусно!», «Летом любим на квасе, зимой — на кефире… Сметана, горчица, хрен… Аж слюнки потекли… Придется в выходные готовить!», — поделились подписчицы.
Ранее Высоцкая делилась рецептом необычного, яркого и простого в приготовлении завтрака, а также порадовала гурманов легким зеленым супчиком и секретом оригинаьного венского десерта из XIX века.