«Вообще сказка!»: летний суп от Высоцкой околдовал гурманов

«Вообще сказка!»: летний суп от Высоцкой околдовал гурманов

Ведущая и кулинар Юлия Высоцкая

С сезонной заправкой традиционные щи заиграют новыми красками.

Актриса и автор кулинарного шоу Юлия Высоцкая с удовольствием удивляет гурманов необычными рецептами. Наступившее лето вносит свои находки в привычные блюда.

На этот раз муза Андрея Кончаловского предложила рецепт, поразительный по своей пользе, вкусу и ароматности. За основу звездный кулинар взяла традиционные щи, только альтернативой привычной «культурной» зелени выбрала крапиву. Свежий рецепт появился в официальном Instagram-аккаунте программы Высоцкой «Едим Дома».

Прежде чем готовить суп с крапивой, растение следует общипать — в блюдо идут только листья. Чтобы крапива потеряла жгучие свойства и стала мягкой, следует термически ее обработать.

Для создания летнего супа сперва следует приготовить бульон (говяжий, куриный или овощной). Для него понадобятся два литра воды, одна морковь, половинка лука, лавровый лист, 5 горошин перца, соль и мясо — если предпочитаете не вегетарианский вариант.

В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанные морковь и лук (мясо, если вы мясоед). Варите в течение получаса, снимая пенку. Положите лаврушку, перец, посолите. Дайте бульону покипеть еще 10 минут, затем процедите.

Три сырых картофелины очистите, нарежьте кружочками, добавьте в кипящий бульон. Следом добавьте в бульон листья крапивы, предварительно вымытые и залитые на пару минут кипятком. Добавьте по вкусу соль и потомите суп еще минут 10. Если бульон мясной, разберите отварное мясо на волокна, всыпьте в готовую смесь.

Отваренные вкрутую 4 яйца нарежьте — они понадобятся для подачи готового блюда к столу. Налитый в красивую тарелку готовый суп украсьте ложкой сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанными перьями свежего лука.

Ценители звездной кухни остались очарованы альтернативной версией щи. «Красиво смотрится!», «Очень вкусный салат получается. А суп вообще сказка!», «Не хуже шпината», — оценили фолловеры летний рецепт.

Правда, несколько человек напомнили об аллергичности крапивы и пожелали поклонникам кулинарного таланта Высоцкой здоровья и бережности к своему организму.

Ранее Юлия поведала, как приготовить летнюю альтернативу селедке под шубой и каким топпингом украсить завтрак из привычной овсянки.

«Вообще сказка!»: летний суп от Высоцкой околдовал гурманов

Суп из крапивы воодущевил гурманов