Без красных глаз и лопнувшего брюшка: как выбрать качественную селедку по трем признакам

Россиянам назвали три признака самой вкусной селедки
Рыба должна обладать сочной, нежной и плотной консистенцией.

Специалист государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала, как по трем признакам выбрать качественную селедку.

По словам эксперта, хорошая рыба имеет светло-розовые жабры и глаза не красного цвета. Не стоит покупать селедку с жабрами, имеющими коричневый цвет. Красный цвет глаз — показатель незрелости рыбы. К тому же сельдь должна приятно пахнуть, без запаха окислившегося жира, и не иметь вмятин и заломов.

Также она должна обладать сочной, нежной и плотной консистенцией.

«Чешуйчатый покров должен быть целым. Рыба должна быть без наружных повреждений и лопнувшего брюшка», — сказала она АГН «Москва».

Ранее актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.

Post persons