«Без признаков порчи и заветривания»: как выбирать готовые салаты к праздничному столу

Россиянам назвали главные правила выбора готовых салатов
После смешивания ингредиентов салаты не подвергаются термической обработке.

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова посоветовала тем, кто покупает готовые салаты к новогоднему столу, обращать внимание на их состав и срок годности.

По словам эксперта, все его ингредиенты должны иметь характерный для доброкачественного продукта внешний вид, без признаков порчи и заветривания, а также жидкости.

«После смешивания ингредиентов салаты не подвергаются термической обработке, во время которой большая часть микроорганизмов могла бы погибнуть, поэтому и являются скоропортящимися кулинарными изделиями. Срок годности салатов исчисляется часами», — сказала она РИА Новости.

Эксперт подчеркнула, что главное — выбирать не заправленные салаты в индивидуальных упаковках, а не на развес.

Ранее актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.