«Без признаков порчи и заветривания»: как выбирать готовые салаты к праздничному столу
Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова посоветовала тем, кто покупает готовые салаты к новогоднему столу, обращать внимание на их состав и срок годности.
По словам эксперта, все его ингредиенты должны иметь характерный для доброкачественного продукта внешний вид, без признаков порчи и заветривания, а также жидкости.
«После смешивания ингредиентов салаты не подвергаются термической обработке, во время которой большая часть микроорганизмов могла бы погибнуть, поэтому и являются скоропортящимися кулинарными изделиями. Срок годности салатов исчисляется часами», — сказала она РИА Новости.
Эксперт подчеркнула, что главное — выбирать не заправленные салаты в индивидуальных упаковках, а не на развес.
Ранее актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.