«Без сгустков крови и с незначительным количеством лопанца»: как выбрать качественную икру для новогоднего стола
Эксперты Госинспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать самую лучшую икру к новогоднему столу.
По словам специалистов, лучше покупать икру в прозрачной упаковке, чтобы оценить ее внешний вид.
«Качественная икра должна быть от одного вида рыб, однородная по цвету, с чистым упругим зерном без пленки, сгустков крови, белых включений между зернами, с незначительным количеством лопанца и вязкостью, без постороннего запаха», — сказали они «Вечерней Москве».
Кроме того, стоит особое внимание на маркировку товара, так как существуют аналоги лососевой икры, внешне очень похожие на настоящую.
Хранить продукт лучше на самой холодной полке в холодильнике, придвинув к задней стенке, а вот замораживать не рекомендуется.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем можно заменить красную икру на новогоднем столе.