Блюдо не на каждый день: названо безопасное количество шашлыка без вреда для здоровья

Есть каждый день нельзя: названо оптимальное количество шашлыка без вреда для здоровья
Приготовление мяса на углях намного полезнее, чем жарка на сковороде.

Спортивный врач Александра Пурига рассказала, чем опасно злоупотребление шашлыком, а также назвала оптимальное количество мяса на углях, которое можно съесть, не навредив здоровью.

По словам эксперта, шашлык — это не блюдо для регулярного рациона, употреблять его в пищу можно не чаще раза в неделю. Это связано с рекомендациями ВОЗ по употреблению красного мяса, согласно которым его вполне достаточно есть один-два раза в неделю при наличии других источников белка в рационе.

Пурига отмечается, что важна не только частота употребления шашлыка. Важно также учитывать количество мяса, которое можно съесть за раз.

«Традиционно считается, что оптимальная порция — кусок мяса, помещающийся в открытой ладони. Переедать не стоит. Учитывая, что во многих национальных кухнях шашлык подают с вином или другими алкогольными напитками, а они, в свою очередь, усиливают аппетит, лучше добавить к еде свежие овощи и много трав», — поделилась Пурига.

Специалист отметила, что приготовление мяса на углях — гораздо более здоровый вариант, чем жарка на сковородке, поскольку исключена дополнительная термическая обработка в кипящем масле или собственном жире.

Ранее рассказывалось, какое мясо для шашлыка россияне считают самым вкусным.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.