Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Будет «пружинить»: как правильно выбрать самые сочные и полезные персики и абрикосы

Sunsetoned/pexels.com
Если вы съедите недоспевший плод, можно получить отравление.

Нутрициолог Алексей Листошенков рассказал, как правильно выбирать фрукты из семейства персиковых при покупке.

«Так, самый популярный июньский фрукт нектарин на ощупь должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым. Если вы съедите недоспевший плод, можно получить отравление. Посмотрите на кожицу нектарина: если она слишком сильно блестит, это говорит о том, что ее натерли парафином — а это очень вредно. Лучше всего брать ярко-желтый плод с красными «боковушками» и ярко-выраженным сладким запахом без примесей», — сказал он «Вечерней Москве».

Правильный абрикос должен обладать насыщенным оранжевым цветом, а также сухой кожицей. При нажатии этот фрукт должен быть упругим.

При нажатии пальцем поверхность хорошего персика будет «пружинить». Кроме того, очень важен его цвет — обычно белые персики слаще, а желтые более ароматные.

Ранее биолог и агроном Михаил Воробьев предупредил, что персики и нектарины, зараженные бурой гнилью, могут вызвать у человека легкое пищевое расстройство.

AddThis Website Tools