Будет тяжелое воспаление кишечника: названа главная ошибка при варке яиц

Убьете себе кишечник: названа главная ошибка при варке яиц
Многие люди варят яйца в уже вскипевшей воде.

Названа главная ошибка, которая допускается при варке яиц. Вареные яйца считаются одним из самых популярных блюд на завтрак. Кроме того, это один из самых распространенных компонентов для традиционных новогодних салатов.

Блогер LifeTipSing в своем Tik-Tok доказал, что главная ошибка при варке яиц связана с температурой. Многие бросают яйца в воду уже после того, как она закипела. Но если варить продукт именно таким образом, яйца слегка позеленеют.

Этот эффект – сульфид железа. Поедание таких яиц чревато энтеритом – воспалением в области тонкого кишечника.

Яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения подержать в этой же воде еще около пяти минут. Только после этого яйца можно будет поместить в холодную воду.

Определить, правильно ли приготовлено яйцо, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым.

Ранее в программе Елены Малышевой рассказали о том, как лучше хранить яйца.

Убьете себе кишечник: названа главная ошибка при варке яиц