Чечевица и кресс-салат: составлен список самых здоровых продуктов

Названы семь самых здоровых продуктов
Некоторые продукты способствуют снижению веса, улучшают иммунитет и даже могут положительно влиять на настроение.

Эксперты составили список из семи самых здоровых продуктов. Все они способствуют снижению веса, укрепляют иммунитет и даже помогают поддерживать настроение, пишет MK.ru.

Оливковое масло

Этот продукт некоторые называют «жидким золотом». Оливковое масло первого отжима, как показали недавние исследования, при регулярном употреблении на 35% снижает риск метаболического синдрома и на 43% — риск набора веса. А по некоторым данным, олеиновая кислота, которая содержится в этом продукте, может даже уменьшать жир на животе.

Чечевица

Помогает снижать воспаление и уровень холестерина и способствует метаболизму жиров. Этот продукт положительно влияет на пищевое поведение. Медленно усваиваемая клетчатка высвобождает молекулы в кишечнике, которые подают мозгу сигнал, когда следует прекратить есть.

Грецкие орехи

Обладают высокой питательной ценностью. По сравнению с другими орехами в них вдвое больше антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями. Являются одним из лучших диетических источников противовоспалительных жирных кислот омега-3, поэтому особенно полезны для сердца.

Овсянка

Длительное исследование показало, что употребление одной порции овсянки два-четыре раза в неделю помогает снизить риск диабета 2 типа на 16%.

Кресс-салат

Является отличным источником питательных веществ. В одном грамме салата в четыре раза больше бета-каротина, чем в яблоке, и 238% от дневной рекомендованной дозы витамина К на 100 грамм. Эти вещества помогают сохранить молодость кожи.

Яблоки с кожицей

В яблочной кожуре содержатся неперевариваемые соединения — полифенолы, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, способствующих снижению веса и уровня холестерина.

Помидоры

Многочисленные исследования предполагают наличие связи между регулярным потребление помидоров, которые богаты антиоксидантом ликопином, и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и повреждений кожи.

Ранее кремлевский врач рассказала о продуктах, которые полезно включать в свое меню во время распространения коронавируса.