Квашеная капуста и другие суперфуды: кремлевский врач назвала полезные продукты

Кремлевский врач назвала продукты, полезные во время пандемии
В период распространения болезни помочь организму способны традиционные блюда русской кухни, уверена врач.

Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина рассказала о продуктах, которые полезно включать в свое меню во время распространения коронавируса.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета - это продукты из нашей традиционной кухни», – отметила она. В числе таких суперфудов она назвала квашеную капусту, которая богата витамином С и другими антиоксидантами. Кроме того, это и другие ферментированные продукты – например, простокваша и чайный гриб.

Еще один ценный компонент меню – это печень трески. Чаще всего ее рассматривают как часть праздничного стола, однако, как подчеркнула врач, полезные свойства этого продукта таковы, что его есть смысл включать в рацион почаще. В частности, печень трески содержит медь, витамины D и A и ценные кислоты.

В ежедневном меню обязательно должна присутствовать зелень, добавляет Шарошкина. Это зеленый лук, петрушка, укроп. Их можно добавлять как в первые блюда, так и в салаты и гарниры.

Врач также напомнила о рекомендации тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, а зелень замачивать на 15 минут, передает РИА Новости.

Ранее популярный телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал, помогут ли витамины для профилактики COVID-19.