Чем опасен черный хлеб
Однако врач и телеведущий Майкл Мосли утверждает, что не все так уж однозначно в этом вопросе. По его словам, выбирая черный хлеб, нужно быть очень осторожным. Некоторые виды этого продукта способны спровоцирвоать резкое повышение уровня сахара в крови.
Как поясняет Мосли, черный хлеб часто содержит разнообразные добавки для улучшения вкуса. Именно они и влияют на уровень сахара.
При диабете же гораздо полезнее отдавать предпочтение цельному зерну (рожь, ячмень, киноа, бурый рис, гречка, булгур) и бобовым.
В отличие от хлеба, эти продукты содержат сложные, а не быстрые углеводы, и тормозят резкие колебания сахара, пишет Express.
Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала о том, как выбирать хлеб. По ее словам, предпочтение лучше отдавать цельнозерновому хлебу. Именно в нем будет наиболее высокое содержание всех ценных микроэлементов. При этом чем хлеб серее и грубее, тем лучше.