Чем опасен черный хлеб

Visor69 /pixabay.com
Особенно внимательными стоит быть людям с диабетом.

Однако врач и телеведущий Майкл Мосли утверждает, что не все так уж однозначно в этом вопросе. По его словам, выбирая черный хлеб, нужно быть очень осторожным. Некоторые виды этого продукта способны спровоцирвоать резкое повышение уровня сахара в крови.

Как поясняет Мосли, черный хлеб часто содержит разнообразные добавки для улучшения вкуса. Именно они и влияют на уровень сахара.

При диабете же гораздо полезнее отдавать предпочтение цельному зерну (рожь, ячмень, киноа, бурый рис, гречка, булгур) и бобовым.

В отличие от хлеба, эти продукты содержат сложные, а не быстрые углеводы, и тормозят резкие колебания сахара, пишет Express.

Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала о том, как выбирать хлеб. По ее словам, предпочтение лучше отдавать цельнозерновому хлебу. Именно в нем будет наиболее высокое содержание всех ценных микроэлементов. При этом чем хлеб серее и грубее, тем лучше.

Еда