Чтобы не есть тухлятину: россиянам рассказали, что нужно знать при выборе мяса для шашлыка

gate74/pixabay.com
Обратить внимание необходимо не только на мякоть.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хорошее мясо для шашлыка. Как поясняют специалисты, важен не только вид и цвет мякоти, но и жира.

«Свежее мясо качественное, если у него: тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый, запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили, плотная консистенция», — говорится на сайте ведомства.

Стоит обратить внимание, что при надавливании поверхность куска быстро выравнивается. Если мясо варить, то бульон получается ароматным и прозрачным.

В замаринованном шашлыке не должно быть фосфатов и пищевой добавки Е450. Выбирая мясо в ведерке, нужно обратить внимание, чтобы крышка слегка вдавливалась внутрь.

Ранее шеф-повар Алексей Иванов рассказал о лучшем маринаде для шашлыка из рыбы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда