Чтобы не получилась гадость: раскрыты главные секреты приготовления идеального рассыпчатого риса

Обязательно промыть: раскрыты главные секреты приготовления идеального рассыпчатого риса
У многих хозяек рис превращается в клейкую кашу.

Почти каждая хозяйка, которая готовит рис, мечтает о том, чтобы блюдо получилось максимально рассыпчатым. Но, как правило, мечтам не суждено сбыться: рис получается клейким и с комками. Впрочем, есть некоторые хитрости, которые позволяют довести рис до нужной консистенции.

В первую очередь, крупу нужно промыть, для того, чтобы избавиться от пыли и грязи. Помимо этого, процедура позволит зернам в процессе варки стать более рассыпчатыми.

Далее промытый рис нужно пересыпать в кастрюлю для варки и залить крутым кипятком. После этого посуду следует поставить на сильный огонь на три минуты. Готовить рис рекомендуется под закрытой крышкой.

Затем огонь необходимо убавить. Рис варится еще 7 минут, причем последние 3 — на минимальном огне.

Как только рис будет готов, кастрюлю нужно снять с огня, но крышку снимать не стоит. Крупе нужно настояться еще около 12 минут. И только затем можно добавить в рис сливочное масло и подать к столу, пишет портал «Белновости».

Ранее назывались две главные хитрости, делающие оладьи всегда пышными и воздушными.