Чтобы не развалились: раскрыты два главных секрета идеальной формы сырников
Сырники — не такое сложное блюдо, правда у хозяек то и дело возникают с ним разные проблемы. Например, по какой-то необъяснимой причине сырники не хотят держать форму.
А дело все в ингредиентах. Нужно лишь выбрать подходящий творог и не ошибиться с количеством яиц.
Сырники лучше всего делать из творога, жирность которого варьируется в диапазоне 5-7%. Что касается яиц, то одного на пачку творога будет достаточно.
Если яиц добавить больше, чем требуется, то тесто просто не станет держать форму. Поэтому для перестраховки опытные хозяйки добавляют только желток, пишет портал «Белновости».
Эта небольшая хитрость поможет сделать сырники не только вкусными, но и привлекательными — они обязательно будут держать форму.
Ранее раскрывался рецепт секретного маринада для нежного и вкусного мяса.