Детям, которые не хотят молоко: названы главные хитрости приготовления идеальной рисовой каши

Захотят даже дети: названы главные хитрости приготовления идеальной молочной рисовой каши
Стоит придерживаться правильного рецепта, и тогда блюдо получится максимально вкусным.

Молочная каша из риса отлично подходит для здорового и легкого завтрака не только взрослым, но и детям, которые ни в какую не хотят пить молоко. Стоит придерживаться правильного рецепта и не допускать распространенных ошибок, и тогда идеальное блюдо обеспечено.

Для приготовления потребуются 200 граммов рисовой крупы, 500 мл молока, 200 мл воды, одна столовая ложка сахара и 30 граммов сливочного масла. Рисовую крупу нужно промыть, после чего залить одним стаканом воды. Далее воду нужно вскипятить, а после добавить рисовую крупу, периодически помешивая ее. Процесс варки закончится, когда жидкость испарится, а в кастрюле появится жидкость густой консистенции.

После этого добавляется сахар. Кастрюля продолжает нагреваться на маленьком огне. В зависимости от того, какую вы хотите кашу, — густую или немного жидковатую — стоит варить ее не более чем пятнадцать минут. Если хочется получить жидкую кашу, нужно держать ее на легком огне более 15 минут, сообщает портал «Белновости».

Чтобы каша понравилась ребенку, можно украсить готовое блюдо фруктами: кусочками бананов, клубники или яблок. Дети любят яркие цвета фруктов и их сразу потянет съесть все.

Ранее раскрывался универсальный рецепт очень вкусной рыбы за 15 минут.

Post persons