Диетолог Королева рассказала, как нужно питаться, чтобы сохранить молодость

Диетолог назвала продукты, которые отнимают молодость
Молодой организм еще может позволить пищевые эксперименты, но с возрастом ему требуется все больше заботы.

Людям после 30 лет стоит исключить из рациона любые «рафинированные» продукты, заменив их простыми и максимально натуральными блюдами. Такой совет дала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

После 30 лет резко снижается экспрессия генов, организм становится более уязвим перед внешними факторами, пояснила диетолог.

«Функционал тела, наше настроение, наш внешний вид во многом определяется тем, что мы кладем себе в тарелку, что мы употребляем, что лежит у нас в холодильнике, чему мы отдаем предпочтение», — отметила Королева в разговоре с «Царьградом».

Диетолог подчеркнула, что пищевая промышленность всячески привлекает покупателей, создавая такие формулы продуктов, чтобы они в том числе вызывали зависимость у людей — их делают вкусными, долго хранящимися и красиво упаковывают. Однако наш организм генетически не может усваивать искусственные продукты, к которым относятся, например, консервы, сладкое, выпечка, ароматизированные йогурты и т.д., отметила Королева.

Диетолог советует включать в рацион сезонные продукты, причем желательно, чтобы они выросли в том же регионе, где вы живете. Не стоит игнорировать овощи, фрукты, ягоды и источники полноценного белка. Кроме того, она рекомендовала отказаться от сервисов доставки и готовить еду дома.

Ранее были названы продукты, которые «крадут» молодость.