Диетолог назвала продукты для борьбы с тревожностью

PublicDomainPictures/pixabay.com
При стрессе у человека увеличивается расход микроэлементов и витаминов.

Для борьбы с тревожностью необходимо включить в свой рацион индейку, орехи, фасоль, жирную морскую рыбу и вишневый сок. Об этом заявила диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По словам врача, в индейке содержится аминокислота триптофан, из которой вырабатывается серотонин — гормон радости и удовольствия.

Дефицит магния, который образуется у человека при депрессии, можно восполнить, употребляя орехи и цельнозерновые крупы, например, геркулес.

Также для профилактики депрессий и поддержания хорошего настроения необходимо кушать фасоль, богатую витаминам B, и жирную морскую рыбу, к примеру, сельдь, содержащую омегу-3.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал, какой продукт снижает риск развития рака.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда