Диетолог рассказал об идеальной еде для зимы

Диетолог рассказал об идеальной еде для зимы
В морозы человек начинает инстинктивно есть больше тяжелой жирной пищи.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какая пища идеально подходит для морозной зимней погоды.

Как отметил специалист, в холода человек инстинктивно начинает есть больше жирной и тяжелой пищи, богатой углеводами. Идеальной едой для зимы он назвал пельмени и картошку с мясом – такая еда помогает согреваться.

Однако если часто есть такую пищу, очень легко набрать вес. Чтобы этого не случилось, нужно дать понять своему организму, что необходимости в запасах нет, говорит диетолог.

Важно продолжать как можно больше двигаться, заниматься спортом, гулять, добавил он в интервью радио Sputnik.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, от которых есть хочется еще сильнее.

Кроме калорийности не менее важно и биохимическое наполнение пищи. Желудку требуется полноценная еда, то есть белки, жиры и углеводы в одном комплекте. Потому неправильно есть, например, зеленый салат без белка или масла — это не утолит голод.

По словам эндокринолога, важно также учитывать инсулиновый и гликемический индексы.