Диетолог рассказала, как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как сохранить выращенные кабачки до середины зимы.
По словам специалиста, этот овощ нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С.
«Нужно хранить кабачок в прохладном месте, можно завернуть в теплую тряпочку, положить в коробку с опилками. На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно. А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ. При комнатной температуре его тоже лучше не хранить, он может пролежать так недолго, например, месяц — в зависимости от сорта. Кабачок с «дубовой», твердой кожей будет дольше храниться, тонкокожие плоды — классические цукини, белые, светло-зеленые кабачки — меньше», — сказала она радио Sputnik.
Эксперт добавила, что время от времени плоды нужно проверять и переворачивать на другой бок.
Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар предложила заменить обычную пиццу блюдом из кабачков.