Диетолог рассказала о чипсах, которые не вредят здоровью
Картофельные чипсы крайне нежелательно есть каждый день, однако время от времени пачку такого лакомства можно себе позволить, если у вас нет проблем с весом и пищеварительной системы, рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Чипсы не подходят для частого употребления, потому что в них много соли и жира, а также избыток простых углеводов. Это одновременно делает их и привлекательными, и вредными.
«Картофельные чипсы – продукт, который обладает повышенной вкусовой привлекательностью, то есть человек может легко его переесть. Этому как раз способствует сочетание в чипсах соли и жира», – объяснила Круглова Москве 24.
Здоровой альтернативой для любителей похрустеть будут овощные чипсы – из свеклы, сухой моркови, морской капусты. Они готовятся без масла и содержат меньше соли, пояснила диетолог.
Тем, кто не хочет совсем отказываться от картофельных чипсов, диетолог посоветовала покупать те, которые не жарили в масле, а запекали. Еще лучше, если в них вместо соли будут натуральные специи – чеснок и пряные травы. Кроме того, можно попробовать приготовить чипсы самостоятельно: тонко нарезать картофель, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Ранее диетолог рассказал, как минимизировать ущерб от перекусов во время просмотра телевизора и какие снеки можно съесть вместо чипсов.