Диетолог рассказала об идеальном ужине для похудения

Skica911/pixabay.com
Важно не только правильно ужинать, но также завтракать и обедать.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша порекомендовала худеющим на ужин есть белковые продукты, овощи и сложные углеводы.

«Прежде всего на ужин должна быть порция какого-то нежирного белкового продукта. Это может быть птица, рыба, яйца, даже какой-то творог», — сообщила специалист.

К белкам следует добавить овощи — тушеные, вареные или свежие в салате.

Также можно съесть не больше 100 грамм сложных углеводов — гречку, перловку, бобовые, к примеру, фасоль.

«Если порция белка — не больше 200 граммов, то калорийность всего этого приема пищи будет порядка 400 килокалорий. Такой ужин вполне адекватен, когда стоит задача снижения веса», — отметила специалист «Москве 24».

Впрочем, желающим сбросить лишние килограммы необходимо контролировать количество калорий в течение всего дня, подчеркивает специалист. Важно не только правильно ужинать, но также завтракать и обедать.

Ранее были названы продукты, которые приводят к ожирению в области талии.

Еда