Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать дыню
Диетолог рассказала, что дыню вполне можно сочетать с другими продуктами. Специалисты считают, что это лакомство особенно полезно тем, кто страдает от заболеваний печени. В ряде стран плод часто является одним из ингредиентов классических блюд.
«В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной или после обеда», — рассказала в беседе с радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Она отметила, что плод не стоит сочетать со свежими овощами, а также с молоком или кефиром. Это может привести к проблемам с пищеварением. К лакомству лучше всего подавать горячий чай, а не прохладительные напитки.
В холодильнике дыню стоит хранить не больше четырех дней, а упаковывать плод нужно в фольгу.
Ранее диетологи рассказали, почему нельзя есть зеленую часть дыни и арбуза. Врачи рекомендуют лакомиться только мякотью.