«Для ленивых»: французский песочный пирог от Высоцкой модифицировали
Песочное тесто, как считается, было создано во Франции. Актриса, кулинар и ведущая собственного гастрономического шоу Юлия Высоцкая поделилась рецептом классического французского пирога со свежими ягодами.
В официальном Instagram-аккаунте программы «Едим Дома» она рассказала, как приготовить летний французский десерт.
Для приготовления выпечки вам нужны 300 грамм муки, упаковка несоленого масла, 70 грамм сахара, куриное яйцо и отдельно желток. Для топпинга понадобится пара горстей свежей малины, клубники, ежевики,черники или голубики. В дополнение к свежим лесным и садовым ягодам — несколько столовых ложек соответствующего джема.
Приготовить пирог довольно просто. Высоцкая рекомендует разогреть духовку до 170 градусов. Кубики охлажденного масла положить в чашу блендера, засыпать мукой, посолить и взбить. Получившуюся массу взбивать, добавляя сахар, яйцо, желток и ванильный экстракт (или ванильный сахар при неимении концентрата).
Взбитую в крошку массу выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом.Сформировать корж, накрыть его пекарской бумагой и засыпать сверху бобовыми. Как поясняют фолловеры, зерна нужны в качестве пресса для теста.
Далее корж выпекать на протяжении около получаса. Затем следует вынуть его из формы и выложить на блюдо охлаждаться. Обильно смазать остывшую основу джемом. Украсить пирог свежими ягодами (клубнику разрезать пополам или на ¼).
Летний пирог моментально заслужил похвальные отклики.
Один из фолловерв Высоцкой предложил модифицировать традиционную рецептуру из Франции.
«Для ленивых и без бобовых. Делаем из песочного печенья крошку, добавляем масло и воду, лепим корж, заполняем его начинкой», — привнес преданный ценитель кулинарного таланта Юлии нотку самобытности.
Накануне Высоцкая предложила изысканное дополнение к привычным кашам на завтрак, а также необычный взгляд на классический салат с сельдью.