Две суточные нормы витамина С: иммунолог Продеус рассказал, чем полезна хреновина

Защитит от рака, разгладит кожу: доктор Продеус объяснил, почему нужно обязательно есть хреновину
По словам врача, знаменитая сибирская приправа еще и низкокалорийна.

Иммунолог Андрей Продеус в новом выпуске медицинского шоу «Жить здорово» объяснил, почему русская хреновина очень полезна для здоровья.

Эксперт напомнил, что состоит эта приправа из томатов, хрена, чеснока и соли. И благодаря ее главному ингредиенту, томатам, она полезна и мужчинам, и женщинам.

«Томаты содержит вещество ликопин, который предупреждает рак простаты и рак молочной железы. Также овощи благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая частоту сердечных катастроф», — отметил врач.

В чесноке есть аллицин — сильный бактерицидный элемент, хрен же содержит вещество, очень схожее с лизоцимом, который вырабатывают наши клетки слизистой. Они убивают патогенные организмы.

«Так что чеснок и хрен обеззараживают нашу ротовую полость, снижают риски развития болезни Альцгеймера, защищают сердечно-сосудистую систему, а также предотвращают болезни ревматического характера, такие, как ревматоидный артист, болезни суставов», — заключил Андрей Продеус.

Кроме того, хрен содержит две суточные нормы витамина С, отвечающего за эластичность и упругость кожи. Да и калорий в хреновине мало.

В предыдущем выпуске медицинского шоу Елена Малышева перечислила продукты, которые обязательно должны быть в рационе гипертоников.

Защитит от рака, разгладит кожу: доктор Продеус объяснил, почему нужно обязательно есть хреновину
Post persons