Эксперт рассказал, как хранить хлеб, чтобы защитить его от плесени
Кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков рассказал, как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не образовывалась плесень.
«Действительно, хлеб сегодня плесневеет быстрее, чем раньше. Это связано с тем, что в нем стало больше влаги. Это обусловлено более быстрым изготовлением хлеба. Из-за ускоренного брожения и особенно выпекания в нем остается больше воды. Ведь скорость ее испарения — это физическая константа. Плюс этому способствуют и влагоудерживающие добавки, которые стали чаще использовать. Не стоит забывать, что хлеб продают в пластиковых пакетах, и если хлеб положить еще теплым, в нем будет повышенная влажность», — сказал он «Аргументам и фактам».
Эксперт отметил, что перед тем, как положить хлеб в хлебницу, его лучше подсушить. Кроме того, не стоит покупать большое количество этого продукта впрок.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что сыр, на котором появилась плесень, стоит сразу выбросить.
По его словам, испорченный сыр способен оказать токсическое действие на микрофлору желудка.