«Есть все, что нравится»: австралийский диетолог научила худеть, не урезая себя в еде
Перестать объедаться после зимних праздников — непростая задача не только для россиян, но и для заокеанских едоков.
Так, австралийский диетолог Савина Рего (Savina Rego) наглядно объяснила фанатам, как сделать потребляемую еду менее калорийной, но при этом есть столько же.
Свою идею диетолог продемонстрировала на примере с жареной курицей, рисом и овощами. По ее словам, на тарелке слева 750 калорий, а справа — на 290 меньше.
Все дело в том, что диетолог включила в порцию меньше курицы и риса, но добавила больше овощей. Так, в менее калорийном варианте на стакан меньше риса и на сто граммов меньше курицы, зато овощей на полстакана больше.
Рего утверждает, что поклонники часто просят ее записать видео или хотя бы опубликовать рацион здорового питания, однако диетолог считает, что это бесполезно.
«Правда заключается в том, что вам не нужны здоровые рецепты, — говорит она. — Можете есть все, что вам нравится».
Наконец, по словам эксперта, главное — не сама еда, а правильное соотношение компонентов ужина, передает DailyMail.
Ранее диетолог Дядикова перечислила продукты для идеального завтрака. Так, лучшая утренняя трапеза должна включать в себя определенные овощи, молочное и даже стаканчик кофе.