Фермер рассказал, чем опасно употребление куриного мяса

Дело не в антибиотиках: фермер назвал главную опасность куриного мяса
Применение антибиотиков на птицефабриках уже давно вызывает множество споров.

Фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников рассказал в интервью MK.ru, насколько велик риск употребления куриного мяса.

Уже давно применение антибиотиков при производстве куриных продуктов вызывает множество споров. По словам Сальникова, лекарства действительно добавляют в корм, чтобы не допустить распространения инфекций. Но попадание антибиотиков с мясом курицы при соблюдении правил минимально.

Фермер рассказал, что процесс выращивания продуман таким образом, чтобы, когда партия товара покидала ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие препараты. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя птицы в ее организме не оставалось никаких антибиотиков.

Куда большую опасность, по словам Сальникова, представляют не антибиотики, а устойчивые к ним микробы. Кроме того, фермер объяснил, что судить о качестве мяса птицы по упаковке нельзя. Определить это можно только в лабораторных условиях.

«Нужно первым делом смотреть на сроки годности и покупать более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. Товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасен, никакой инфекции там быть не может», — объяснил фермер.

Ранее были названы наиболее дешевые продукты для здорового питания.