«И еще одна удивительная вещь»: доктор Шубин рассказал, как корица снижает уровень сахара в крови

«Снижается на 8-9%»: доктор Шубин рассказал, какая специя уменьшает уровень сахара в крови
Главное, как отметил специалист, употреблять специю регулярно.

Невролог Дмитрий Шубин раскрыл главные полезные свойства корицы, на которые следует обратить внимание в первую очередь тем, у кого проблемы с сахаром в крови.

Коричный альдегид, как отметил эксперт, главная составляющая коры дерева. Он обеспечивает специфический и любимый всеми запах, а также обладает консервационными свойствами. Кроме того, ученые доказали, что если пить кофе с корицей, риск развития атеросклероза снижается.

«Но была также обнаружена и еще одна удивительная вещь. Уровень гликированного гемоглобина и уровень сахара в крови у людей, постоянно употребляющих в пищу корицу, снижается на 8-9 процентов», — подчеркнул Дмитрий Шубин в шоу «Жить здорово».

Ранее Елена Малышева объяснила, как получить суточную норму витаминов, не съев почти ничего.

«Снижается на 8-9%»: доктор Шубин рассказал, какая специя уменьшает уровень сахара в крови