И масло, и рыба: какие продукты нужно ввести в рацион, если не хватает солнечного света

Когда мало солнца: нутрициолог перечислила продукты, которые нужно есть в пасмурную погоду
Эксперт отметила, что орехи, например, и с липидным балансом помогут.

Нутрициолог Мария Розанова перечислила продукты, которые обязательно помогут организму при нехватке солнечного света. По словам специалиста, в осенние пасмурные деньки нам серьезно не хватает витаминов A, Е, В6, В12, С, D, фолиевой кислоты, а также таких минералов, как цинк, железо, селен, медь.

Потому эксперт советует налегать на икру (пару раз в неделю), слабосоленый лосось или красную рыбу. Витамины А и D человек будет получать из сливочного масла, а 30-40 гр в день нерафинированного подсолнечного обеспечат витаминами А, D и Е.

Также в рацион можно добавить орехи, богатые витаминами А и Е. Они к тому же помогут восстановить липидный барьер кожи, сообщает Москва 24.

Ранее, напомним, Мария Розанова объяснила, можно ли съедать арбузные косточки.

Post persons