И в чай, и в суп: диетолог Черняева рассказала, сколько имбиря можно съедать за один раз

globallookpress.com
По словам эксперта, килограммами употреблять продукт не нужно.

Как известно, имбирь богат витаминами и полезными микроэлементами. Он – мощный антиоксидант, обладает противовоспалительными средствами, ускоряет обмен веществ и поддерживает иммунитет.

Потому, как отмечает врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, употреблять имбирь можно в любом виде. Например, сухой дольше всего сохраняет полезные свойства, свежий и перетертый смешивают с медом, а потом добавляют в чай, напитки и настойки.

Добавляют имбирь также в супы и приправы, маринуют, добавляют в конфеты и цукаты. При этом, как отмечает врач, все полезные свойства продукта сохраняются. По ее словам, передозировки имбиря не бывает, но все же не стоит употреблять его килограммами, лучше – не более 80-100 граммов за один раз, сообщает радио Sputnik.

Ранее нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер перечислила категории людей, которым нельзя есть имбирь.

Еда