Идеальный, наваристый, насыщенный: названа главная хитрость в приготовлении куриного бульона
Названы главные ошибки хозяек в приготовлении куриного бульона, которые явно не делают блюдо ароматным и вкусным. Как сообщает портал «Белновости», чтобы куриный бульон получился наваристым, необходимо выбрать правильный кусок мяса.
Нужно помнить, что наваристым бульон никогда не получится из куриной грудки. Необходимо выбрать кусок мяса пожилистее и пожирнее, но «лишний» жир при этом лучше убрать: в противном случае, бульон не получится прозрачным.
После закипания стоит слить воду из кастрюли с мясом и помыть саму кастрюлю от «хлопьев» на стенках. Во второй воде суп варится уже до готовности.
Главная хитрость – заливать мясо холодной водой. Таким образом, оно отдаст больше сока бульону, он станет более насыщенным.
Бульон должен томиться, а не кипеть, поэтому варить нужно на среднем огне. Крышка при этом должна быть приоткрыта.
Еще одна хитрость заключается в том, когда солить бульон, чтобы не испортить вкус. Соль «вытягивает» сок из мяса и способствует сворачиванию белка, а потому мясо может приготовиться жестким. Самое правильное решение – солить бульон в середине или конце приготовления.
Ранее назывался секретный ингредиент, который делает печенку мягкой и нежной.