Их особенность — начинка из арахиса с кукурузой: повар поделилась оригинальным рецептом блинов

RitaE / Рixabay.com
Для блюда потребуется рисовая мука.

Завтра, 28 февраля, начинается Масленица. Повар Татьяна Иваненко рассказала, как испечь оригинальные блинчики на рисовой муке.

Как пишет «Вечерняя Москва», в Азии такое блюдо называют «апам балик». Их особенность — начинка из арахиса с добавлением кукурузы.

Итак, на стакан рисовой муки берут полтора стакана воды, столовую ложку сахара, немного ванили и соли. Арахис (стакан) смешивают с вареной кукурузой и мелко измельчают, но не в пюре, чуть подслащивают.

Блин на сковороде пекут, выложив на одну половину начинку. Затем складывают пополам, переворачивают.

«И подают такими половинками, по форме напоминающими чебуреки», — отмечает издание.

Ранее диетолог рассказала, как уменьшить калорийность блинчиков.

Еда