Икра заморская: шеф-повар рассказал рецепт необычного блюда из тыквы

congerdesign/Pixabay.com
Овощную икру можно приготовить не только из кабачков или баклажанов.

Шеф-повар Александр Рягузов поделился необычным блюдом из тыквы. Оказывается, этот овощ прекрасно подходит для приготовления икры.

Для тыквенной икры потребуется одна тыква, очищенная от семян и кожуры, две луковицы, один помидор, черный молотый перец и соль по вкусу. Все овощи нужно порезать на мелкие кубики.

«Подготовленные таким образом к приготовлению овощи складываем в кастрюлю. Солим и перчим. Ставим на небольшое пламя и тушим, периодически помешивая, до полного приготовления», — приводит рецепт Рягузова Москва 24.

Пока икра еще горячая, ее нужно разложить в простерилизованные банки, закрыть и поставить остывать при комнатной температуре. Хранится такая икра в прохладном месте.

Ранее диетологи рассказали, как правильно питаться осенью.

Еда