«Или паста будет аль денте или не будет вовсе»: названы семь главных ошибок при варке макарон

RitaE /pixabay.com
Чтобы макароны не слипались нужно брать емкость из расчета от 1,5 литра на 100 граммов изделий.

Французский кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис назвали семь самых распространенных ошибок при варке макарон.

По словам экспертов, главной ошибкой является добавление оливкового масла в воду — это действие бессмысленно, так как оно не смешивается с водой и поднимается на поверхность.

Ошибка номер два — использование при варке слишком маленькой кастрюли. Чтобы макароны не слипались нужно брать емкость из расчета от 1,5 литра на 100 граммов изделий.

Третья распространенная ошибка — редкое помешивание. Также категорически нельзя класть продукт в воду, не дождавшись ее закипания.

«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — сказала Кампе.

Она добавила, что пятой ошибкой является выливание воды после приготовления. Лучше вытащить макароны из кастрюли и положить в другую емкость, а воду использовать для приготовления других блюд.

«Во-первых, это позволяет мне не добавлять жир в свой продукт, а во-вторых, гармонично связывает соус», — пояснила она.

Шестая ошибка — добавление соли в последний момент. Лучше посолить воду в самом начале, чтобы соль равномерно впиталась в макароны.

Наконец, последней ошибкой является переваривание макарон, пишет Le Figaro.

«На упаковке лингвини указано семь минут приготовления? Их нужно уважать. Переваренные макароны не только несъедобны, но и гораздо хуже усваиваются организмом. Паста будет аль денте или не будет вовсе, так сказать», — подытожил Тис.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что при выборе правильного сорта и размера порции макароны можно употреблять ежедневно без вреда для фигуры.

Еда