«Интересное название!»: оригинальная запеканка для ленивых заинтриговала кулинаров-любителей

Всего полчаса: быстрая запеканка из филе от Высоцкой — идеальный ужин после трудовой недели

Юлия Высоцкая

Поклонники домашней кухни оценили простоту рецепта из курицы, кабачков и сыра.

Очаровательная возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор гастономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая с интересом делится рецептами, не требующих колоссальных усилий при приготовлении.

На этот раз в официальном Instagram-аккаунте шоу появился рецепт запеканки, который так и называется «Куриный лентяй».

Для приготовления легкого блюда вам понадобится 300 грамм куриного филе, пара столовых ложек цельнозерновой муки, четверть упаковки твердого сыра, 150 мл молока, пара куриных яиц, пол чайной ложки разрыхлителя и один некрупный молодой кабачок. Соль, перец и специи (прованские травы, итальянские травы и т.п.) берите по своему вкусу.

Филе следует отварить и нарезать мелкими кубиками. Взбиваем яйца с молоком, солью, разрыхлителем, мукой и приправами в негустой консистенции тесто. В него перекладываем нарезанное филе и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Немного сыра оставляем для финальной посыпки.

Хорошенько перемешиваем готовую смесь и выкладываем в форму для выпечки. Сверху на запеканку выкладываем нарезанный слайсами кабачок. Выпекаем «ленивца» в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть более получаса. Минут за 7-10 до готовности следует посыпать пирог остатками сыра.

Готовую запеканку можно порезать на квадраты и при подаче выложить их один на другой в виде башенки из 2-3 кусочков. Подавать пирог можно с соусом из нейтрального йогурта, в который предварительно выдавлен чеснок и порублена свежая зелень.

Оригинальное блюдо порадовало любителей домашней кухни не только элементарностью шагов в приготовлении, но и своим забавным наименованием.

«Название блюда просто прекрасно!», «Интересное название рецепта!», «Выглядит так аппетитно, что я хочу заклеить рот скотчем и повесить замок на холодильник!», — искренне поделились впечатлениями пользователи соцсети.

Ранее 47-летняя Юлия Высоцкая поделилась легким и питательным блюдом из печеных баклажанов, фаршированных кускусом и овощами.

Также ведущая кулинарной программы назвала секрет создания открытого пирога с вишней, который соберет за совместным чаепитием всю семью.

Всего полчаса: быстрая запеканка из филе от Высоцкой — идеальный ужин после трудовой недели

Куриный лентяй