Известный кулинар рассказала, чем можно заменить яйца
Такие неприятности случаются – хозяйка решила испечь пирог, но вот яйца в холодильнике не оказалось. Тесто все равно склеится, а выпечка будет пышной и воздушной, если использовать одну хитрость.
По словам известного кулинара и фуд-фотографа Алии Самохиной, можно, например, самим сделать льняное яйцо. Одна столовая ложка молотого льна – эквивалент одного яйца. Льняная мука заливается теплой или горячей водой в соотношении 1:3, перемешивается и настаивается около пяти минут, а потом массу можно добавить в тесто, сообщает радио Sputnik.
Напомним, ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который может защитить сразу от нескольких видов рака. Это обычная квашеная капуста. Этот продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.
Кроме того, эксперт напомнил, что в квашеной капусте много витамина С, который помогает поддерживать иммунитет, а, значит, помогает ускорить выздоровление при вирусных заболеваниях.