К приближающейся Пасхе кулинарный блогер поделилась рецептом быстрых куличей

irenna86/pixabay.com
На выпечку уходит не больше 1,5 часа.

Кулинарный блогер Раиса Алибекова научила россиян быстро и легко печь куличи-кексы. Она отметила, что в ее рецепте нет дрожжей. На приготовление выпечки уходит около 1,5 часа.

Скрин: https://t.me/raisa_alibekova/208%20

Яйца нужно разбить и добавить в них щепотку соли, а потом болтать до пены. Следом в миску высыпать сахар и ванилин — смешать и взбить до получения белой массы. В нее нужно отправить творог и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Изюм нужно пропарить 10 минут в воде, обсушить и посыпать мукой, а потом добавить в миску. Далее дело за формочками, которые необходимо смазать маслом. Их следует заполнить на 2/3 и отправить в духовку на 40 минут — выпекать при температуре 180 градусов.

Ранее шеф-повар Александр Белькович рассказал о необычном способе приготовления тушенки с гречкой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда