Как приготовить рыбу так, чтобы в ней не осталось паразитов

Профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Александр Бронштейн объяснил, как приготовить рыбу так, чтобы в ней не осталось паразитов, угрожающих здоровью человека.
«Если готовить рыбу на углях, на костре, то паразитов можно не бояться. Они быстро погибают», — советует профессор.
По словам Бронштейна, подхватить паразитов можно при употреблении в пищу слабосоленой рыбы. Чаще всего они живут в рыбе карповых пород: плотве, язях, лещах, карасях.
«Чем дальше в сторону севера, Урала, тем пораженность рыбы значительно больше, больше и заболевших», — цитирует профессора «АиФ».
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальковпредостерег любителей селедки, которые покупают ее на базаре в белых ведрах.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.