Как «вычислить» плохой арбуз, съев который могут начаться проблемы со здоровьем
Диетолог дала советы в преддверии сезона.
Диетолог Елена Соломатина в преддверии сезона арбузов предупреждает, что далеко не все ягоды несут в себе пользу. В некоторых из них могут содержаться нитраты, провоцирующие снижение кислорода в организме.
«Арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию, — заявила эксперт.
Она отмечает, что плохой арбуз можно отличить по внешним признакам. Как правило, у ягоды будут белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать лучшее мороженое.