Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Как «вычислить» плохой арбуз, съев который могут начаться проблемы со здоровьем

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Диетолог дала советы в преддверии сезона.

Диетолог Елена Соломатина в преддверии сезона арбузов предупреждает, что далеко не все ягоды несут в себе пользу. В некоторых из них могут содержаться нитраты, провоцирующие снижение кислорода в организме.

«Арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию, — заявила эксперт.

Она отмечает, что плохой арбуз можно отличить по внешним признакам. Как правило, у ягоды будут белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать лучшее мороженое.

AddThis Website Tools