Как «вычислить» плохой арбуз, съев который могут начаться проблемы со здоровьем

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Диетолог дала советы в преддверии сезона.

Диетолог Елена Соломатина в преддверии сезона арбузов предупреждает, что далеко не все ягоды несут в себе пользу. В некоторых из них могут содержаться нитраты, провоцирующие снижение кислорода в организме.

«Арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию, — заявила эксперт.

Она отмечает, что плохой арбуз можно отличить по внешним признакам. Как правило, у ягоды будут белые или желтые прожилки и не сахаристая мякоть, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать лучшее мороженое.

Еда