«Какая вкусная и нежная красота»: быстрый тарт с меренгой от Высоцкой покорил любителей сладкого
Муза и возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского, создательница авторского гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда с большим энтузиазмом делится рецептами своих поклонников.
На этот раз в Instagram-аккаунте программы она порадовала любителей домашней и оригинальной кухни рецептом изысканного европейского десерта с садовыми ягодами.
Для приготовления воздушного тарта с красной смородиной и нежной меренгой вам понадобится полкило свежей красной смородины, сахар, пара столовых ложек кукурузного крахмала, упаковка несоленого масла, два стакана муки, пара яичных желтков и пол чайной ложки соды. Для создания меренги, которая будет покрывать тарт сверху, понадобятся пара белков и полстакана сахара.
Для приготовления теста для коржа рубим холодное масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку. Добавляем сахар, желтки и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса «доходить».
Раскатываем его между листами пленки, чтобы не прилепало к скалке.
Выкладываем тесто в форму около 24 см диаметром. Делаем вилкой дырочки и выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусах.
В это время промываем смородину, сушим и смешиваем с сахаром и крахмалом, который заберет из ягод сок и не даст тесту стать «мокрым». Выкладываем начинку на тесто.
Для приготовления меренги взбиваем белки с сахаром до такой консистенции, чтобы пики в пене держали форму. Распределяем белковую массу сверху ягод. Отправляем пирог в духовку еще минут на 20, снизив при этом температуру до 150 градусов.
Подавать к столу готовый десерт, украсив его свежими ягодами красной смородины, листками мяты и посыпав корицей.
«Получилось очень вкусно! Слопали в два счета!», «Кислинка смородины и сладость меренги дополняют друг друга. Рекомендую!», «Какая вкусная и нежная красота!», «Делаю такой же, но с клюквой! Очень вкусно получается!», — поделились в комментариях любители домашней кухни.
Ранее Юлия Высоцкая рассказала, как из классического торта с безе «Павлова» сделать более легкий вариант для ленивых хозяек.
Также актриса-кулинар открыла секрет создания открытого пирога королей со свежими абрикосами по-французски.