«Какая вкусная и нежная красота»: быстрый тарт с меренгой от Высоцкой покорил любителей сладкого

Идеальная пара: нежная меренга и кислинка смородины подразнили фанатов европейских десертов

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая пополнила копилку простых и оригинальных рецептов домашней выпечки.

Муза и возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского, создательница авторского гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда с большим энтузиазмом делится рецептами своих поклонников.

На этот раз в Instagram-аккаунте программы она порадовала любителей домашней и оригинальной кухни рецептом изысканного европейского десерта с садовыми ягодами.

Для приготовления воздушного тарта с красной смородиной и нежной меренгой вам понадобится полкило свежей красной смородины, сахар, пара столовых ложек кукурузного крахмала, упаковка несоленого масла, два стакана муки, пара яичных желтков и пол чайной ложки соды. Для создания меренги, которая будет покрывать тарт сверху, понадобятся пара белков и полстакана сахара.

Для приготовления теста для коржа рубим холодное масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку. Добавляем сахар, желтки и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса «доходить».

Раскатываем его между листами пленки, чтобы не прилепало к скалке.

Выкладываем тесто в форму около 24 см диаметром. Делаем вилкой дырочки и выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусах.

В это время промываем смородину, сушим и смешиваем с сахаром и крахмалом, который заберет из ягод сок и не даст тесту стать «мокрым». Выкладываем начинку на тесто.

Для приготовления меренги взбиваем белки с сахаром до такой консистенции, чтобы пики в пене держали форму. Распределяем белковую массу сверху ягод. Отправляем пирог в духовку еще минут на 20, снизив при этом температуру до 150 градусов.

Подавать к столу готовый десерт, украсив его свежими ягодами красной смородины, листками мяты и посыпав корицей.

«Получилось очень вкусно! Слопали в два счета!», «Кислинка смородины и сладость меренги дополняют друг друга. Рекомендую!», «Какая вкусная и нежная красота!», «Делаю такой же, но с клюквой! Очень вкусно получается!», — поделились в комментариях любители домашней кухни.

Ранее Юлия Высоцкая рассказала, как из классического торта с безе «Павлова» сделать более легкий вариант для ленивых хозяек.

Также актриса-кулинар открыла секрет создания открытого пирога королей со свежими абрикосами по-французски.

Идеальная пара: нежная меренга и кислинка смородины подразнили фанатов европейских десертов

Тарт с воздушной меренгой и красной смородиной