«Какая-то жижа»: шеф-повар объяснил, как выбрать качественную томатную пасту

В продукте низкого качества томаты заменяют на яблочное пюре.
Шеф-повар Григорий Малышев рассказал, как выбрать качественную томатную пасту.
Эксперт отметил, что кетчуп и томатная паста — это одни из самых часто подделываемых в России продуктов. По его словам, доля томатов в таких продуктах невелика, их заменяют на фруктово-яблочные компоненты.
При покупке важно обращать внимание на цвет и консистенцию содержимого банки.
«Хорошая томатная паста должна быть такого бурого цвета. Насыщенного. И очень густая. Если у вас в банке там какая-то жижа непонятного, розового даже, я бы сказал, цвета — это на 100% подкрашенное фруктовое пюре», — сказал он «Царьграду».
Ранее пчеловод Михаил Власенко назвал три простых способа, как распознать поддельный мед.