Пузырьки и синева: названы три простых способа распознать поддельный мед

Пчеловод назвал три простых способа распознать поддельный мед
Хороший продукт не должен менять цвет.

Пчеловод Михаил Власенко назвал три простых способа, как распознать поддельный мед.

Так, узнать, добавлен ли в мед сахарный сироп можно с помощью кусочка хлеба. Для этого нужно намазать хлеб медом и оставить на 15 минут. Настоящий мед должен затвердеть. Если кусок хлеба размяк, это означает, что мед развели сахарным сиропом с водой.

Второй способ поможет выявить патоку в меде. В половине стакана горячей воды нужно растворить чайную ложку меда, после чего капнуть в стакан несколько капель нашатырного спирта. Если в меде присутствует крахмал или патока, то цвет раствора станет мутным и бурым. С качественным медом вода останется прозрачной, говорится в материале «Царьграда».

Наконец проверить сладкий продукт можно с помощью йода и уксуса. Для этого надо растворить мед в горячей воде и добавить немного йода. Наличие крахмала выдаст посиневший раствор.

Если при добавлении уксуса на продукте появились пузырьки, значит, в меде присутствует мел.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мед, и кому следует от него отказаться.

Post persons